Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Новости
Глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев провел первое (расширенное) заседание Совета по вопросам гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений


«Несмотря на то, что на территории нашего района миграционная обстановка относительно стабильная и конфликтов на религиозной, национальной и политической основе не происходит, тем не менее скрытые угрозы существуют всегда»,- сказал Николай Ахтямович, открывая заседание Совета. 
Глава районной исполнительной власти обратил внимание на актуальные вопросы сотрудничества школы и религиозных организаций в деле духовно-нравственного воспитания молодежи.
Представители духовенства внесли предложения по организации совместной работы. Темы трудового воспитания детей и молодежи отдельно коснулся отец Алексий (Авдонин). 
О практике сотрудничества школы и церкви по вопросам нравственного воспитания несовершеннолетних рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы села Норовка Лариса Думшева. 
В работе Совета приняли участие представители религиозных организаций Нижнеломовского района, начальник территориального Управления ФСБ России по Пензенской области Алексей Новиков, начальник межмуниципального отдела полиции Николай Храмов, помощник межрайонного прокурора Александр Пашков, главы администраций поселений, представители средств массовой информации.
В соответствии с планом работы очередные заседания Совета по вопросам гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений при главе администрации Нижнеломовского района запланированы на август и декабрь текущего года.