Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев принял участие в оперативном совещании Губернатора Пензенской области
Глава администрации Нижнеломовского  района Николай Уракчеев  принял участие в оперативном совещании Губернатора Пензенской области
Общество 25.01.2021

В понедельник, 25 января, глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев принял участие в оперативном совещании Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которое проходило в режиме видеоконференции.
В ходе совещания Иван Белозерцев указал на важность проведения иммунизации граждан как на способ снижения уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.
«Процесс вакцинации идёт, набирает обороты, всё больше людей регистрируется для проведения иммунизации. Прививочные кабинеты организованы в областном центре, а также в межрайонных и участковых больницах – всего 26 пунктов», - проинформировал глава субъекта Федерации.
«Но этого недостаточно сегодня. Я обращаю внимание глав муниципальных образований, на прошлой неделе давал поручения зампреду, министру здравоохранения – нужно готовиться к активной прививочной кампании 2021 года», - пояснил он, уточнив, что для этого необходимо подготовить дополнительные площадки, кадры и медицинское оборудование.
Записать на вакцинацию на сайте госуслуг можно как себя, так и другого человека, например, пенсионера, который не пользуется компьютером. Также можно сделать это через сайт Пенза-доктор и по телефону, если нет возможности зарегистрироваться на сайте госуслуг.
«В приоритетном порядке вакцинации подлежат лица из группы риска: старше 60-ти лет; пациенты, имеющие сахарный диабет, артериальную гипертензию, тяжёлую ишемическую болезнь сердца и пациенты, имеющие ожирение; сотрудники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей», - перечислил Иван Белозерцев.
«В том числе государственные, муниципальные служащие и работники торговли», - дополнил он.
Для проведения вакцинации нужно предъявить: паспорт, полис ОМC и СНИЛС (необходим для получения электронного сертификата на Госуслугах).
Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся раздельно, через 21 день.
Губернатор распорядился чётко организовать работу по иммунизации жителей региона, соответствующие поручения даны профильным кураторам, главам городских округов, муниципальных образований и сельских поселений.