Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Управление социальной защиты населения администрации Нижнеломовского района информирует граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
        Управление социальной защиты населения администрации Нижнеломовского района информирует   граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
Социальная сфера 19.02.2021

С 01.09.2019 года льготники Нижнеломовского района получают компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, а в зависимости от произведенных расходов с учетом нормативов потребления в размере 50%.
Изменения в части предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг связаны с требованиями федерального законодательства.
В настоящее время размер компенсации определяется по сведениям организаций, осуществляющих начисление платежей на оплату ЖКУ, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в сентябре по квитанциям июня, в октябре по квитанциям июля и далее ежемесячно за каждый последующий месяц.
Хочется отметить, что в зимний период компенсация за отопление всем категориям льготников рассчитывается без ограничения нормативной площадью жилого помещения.
Так, например, ветеран труда, проживающий в квартире площадью 60 кв.м., в зимний период оплачивает за отопление 2 200 руб. и компенсация за отопление в этом случае составит 1 100 руб., то есть со всей площади, а не с нормативной площади жилого помещения (33 кв.м.).
Также граждане, получающие компенсацию, обязаны извещать УСЗН о получении компенсации по иным основаниям, перемене места жительства, изменении состава семьи, размера занимаемой площади жилого помещения, смене собственника жилого помещения, не позднее чем в месячный срок с момента наступления указанных обстоятельств, так как данные обстоятельства влекут изменение размера денежной компенсации ЖКУ.
В феврале 2021 года федеральные и региональные льготники получили компенсацию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по квитанциям, оплаченным в ноябре 2020 года, на общую сумму 4 миллиона 500 тыс.рублей.