Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Субъектам профилактики рекомендовали более ответственный подход к проведению профориентационной работы среди 9 - классников
Субъектам профилактики рекомендовали более ответственный подход к проведению профориентационной работы среди 9 - классников
Профилактика правонарушений 10.02.2021

В ходе очередного рабочего совещания по вопросу снижения уровня подростковой преступности, состоявшегося в администрации Нижнеломовского района сегодня, 10 февраля, проведен анализ причин и условий, способствовавших совершению преступлений несовершеннолетними. В частности, выявлены недостатки в организованной и проведенной работе с подростком, который в настоящее время осужден за распространение наркотических средств к 3 годам лишения свободы в воспитательной колонии.
Рабочее совещание провела заместитель главы администрации Нижнеломовского района Валентина Акмашева.
Присутствовавший на совещании заместитель начальника МО МВД России «Нижнеломовский» Михаил Кадомцев проинформировал участников проводимого мероприятия о состоянии подростковой преступности в районе за истекший период 2021 года.
Особое внимание субъектов профилактики обращено на необходимость более ответственного подхода к проведению профориентационной работы среди 9 - классников. В связи с этим начальник Управления образования администрации Нижнеломовского района Лариса Тетюшева, анализируя обучение и занятость несовершеннолетних, рассказала о том, какие профилактические меры принимаются образовательными организациями в отношении подростков, состоящих на различных видах ведомственного учета.
В заключительной части совещания ответственный секретарь КДН и ЗП Нижнеломовского района Елена Жулябина сделала обзор лучших практик проведения адресной профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями. Опыт Нижнеломовского многопрофильного техникума, филиала Пензенского государственного университета и средней школы села Верхний Ломов предложен для использования другим образовательным организациям района.