Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На территории района необходимо продолжить работу по предупреждению распространения коронавируса, - Николай Уракчеев
На территории района необходимо продолжить работу по предупреждению распространения коронавируса, - Николай Уракчеев
От первого лица 26.06.2020

Очередное заседание штаба по организации и проведению профилактических и противоэпидемиологических мероприятий по санитарной охране территории от заноса и распространению новой коронавирусной инфекции среди населения прошло в администрации района 26 июня 2020 года.
На Штабе была заслушана информация о работе  Нижнеломовской межрайонной больницы  в период режима повышенной готовности. Заместитель главы администрации Валентина Акмашева доложила статистику по больным пневмонией и об обеспеченности лекарственными средствами учреждений здравоохранения, находящихся на территории района.

Владимир Толстунов, и.о. главы администрации города Нижний Ломов  проинформировал членов Штаба о проводимых  дезинфекционных мероприятиях, о работе по данному направлению со старшими домов, руководителями управляющих кампаний.

Заместитель начальника  полиции по охране общественного порядка  МО МВД России «Нижнеломовский» Михаил Кадомцев доложил о работе с населением по  соблюдению   режима самоизоляции категории граждан 65+ и «масочного режима».

Николай Ахтямович призвал участников заседания Штаба продолжить работу по предупреждению распространения коронавируса на территории района   и  не допустить подобного развития ситуации в дальнейшем. Нужно  соблюдать правила, которые обеспечат всем безопасность: ответственное отношение к себе и окружающим, минимизация внешних контактов, сокращение до необходимого минимума - появлений в общественных местах, соблюдение правил личной и общественной гигиены,  соблюдение «масочного режима», содействие в обеспечении инфекционной безопасности тех, кто зависит от нас  – детей, людей пожилого возраста, - подчеркнул в завершении работы Штаба глава администрации района Николай Уракчеев.