Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев лично изучил обстановку в Большехуторском сельсовете
Глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев лично изучил обстановку в Большехуторском сельсовете
От первого лица 19.06.2020

Продолжаются рабочие поездки главы администрации района Николая Уракчеева по сельским поселениям, чтобы лично изучить обстановку на местах, очередная поездка состоялась в Большехуторский сельсовет.

Особое внимание главы администрации района в эти дни направлено на контроль за ситуацией в период новой коронавирусной инфекции на территории сельсовета. Первоначальной задачей главы администрации Большехуторского сельского поселения Петра Чернова является контроль за соблюдением жителями сельсовета «масочного» режима, соблюдения дистанции в общественных местах. А также регулярно проводить дезинфекцию общественных мест сельсовета.

Большое внимание Николай Ахтямович уделил социально значимым учреждениям. Руководителям учреждений культуры было поручено держать на контроле: проектно-сметную документацию по дому культуры с. Большие Хутора, локальный ремонт крыши библиотечно-досуговых центров в с. Большие Хутора и с. Овчарное.

Под пристальным вниманием Николая Ахтямовича находятся вопросы противопожарных мероприятий, а это, в том числе и проведение работ по окосу территории населенных пунктов.

Отдельные поручения озвучил глава администрации района Петру Чернову: обеспечить постоянное грейдирование уличных дорог, контролировать укрепление обочин дороги после ремонта, благоустройство территории, где был проведен новый водопровод.

Николай Ахтямович отметил, что общее впечатление о положении населенного пункта положительное, но есть еще над чем поработать.

По результатам поездки глава администрации района поручил главе администрации поселения контролировать ситуацию по заболеваемости жителей сельсовета, тесно взаимодействовать с медицинскими работниками и не допустить распространения новой коронавирусной инфекции на территории сельсовета.