Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев принял участие в совещании Губернатора Пензенской области в режиме видеоконференции
Глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев принял участие в совещании Губернатора Пензенской области в режиме видеоконференции
От первого лица 08.10.2018

Сегодня, 8 октября 2018 года, прошло совещание Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с главами администраций районов в режиме видеоконференции.
В ходе совещания обсудили важные вопросы о начале отопительного периода 2018-2019 годов на территории области и об итогах работы по севу озимых культур под урожай 2019 года.
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин доложил о начале отопительного периода на территории Пензенской области.
«Особое внимание главам муниципальных районов и городских округов следует обратить на обоснованность обозначенных в квитанциях сумм за отопление, выставляемых к оплате населению. Как правило, с началом отопительного сезона подобные проблемы возникают», - подчеркнул Губернатор Пензенской области.
Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков сообщил, что из-за недостатка влаги в 2018 году погибли яровые на площади 38 тыс. гектаров.
По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области, в регионе засеяно озимыми порядка 370 тысяч гектаров земли. В результате засухи на сегодняшний день не взошли посевы на 24% площади. Мониторинг состояния озимых будет продолжен.
«Необходимо подготовить все документы по пострадавшим от засухи хозяйствам в минсельхоз Российской Федерации с тем, чтобы область вошла в федеральную программу поддержки, и сельхозпроизводители, которые работают в районах, получили определенную компенсацию», - поставил губернатор задачу региональному министерству и главам районных администраций.