Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» начала экспорт колбасных изделий из индейки в Западную Африку
«Дамате» начала экспорт колбасных изделий из индейки в Западную Африку
Сельское хозяйство 09.08.2021

Группа компаний «Дамате» продолжает развивать экспорт продукции глубокой переработки из индейки. Компания начала поставки колбасных изделий в страны Западной Африки, первые партии продукции объемом более 100 тонн отгружены в Бенин, Либерию и Гану.

Основной объем поставок составили замороженные сосиски из мяса индейки, пользующиеся спросом у местного населения. Вся продукция «Дамате» поставляется под специально созданным для экспортных целей брендом Salima.

До настоящего времени «Дамате» поставляла на Африканский континент только разделанную продукцию из мяса индейки. За 6 месяцев 2021 года в этот регион было отгружено более 3,5 тысячи тонн на сумму полмиллиарда рублей в долларовом эквиваленте.

Экспорт высокомаржинальной переработанной продукции в Западную Африку стал возможен благодаря запуску крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны, расположенного в Пензенской области. Сразу после официального открытия компания подала заявки и получила разрешения на экспорт.

«Продукция глубокой переработки из индейки - это уникальное торговое предложение для стран Западной Африки. Индейка пользуется большим спросом среди покупателей в этом регионе, но колбасных изделий из этого вида мяса на прилавках до сих пор не было. Мы высоко оцениваем потенциал этого рынка и продолжаем работать в направлении расширения поставок как в части географии и объемов, так и в части ассортимента», - сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

В планах «Дамате» - охватить поставками все западное побережье Африканского континента, а также его северную часть. На сегодняшний день ведется работа по получению соответствующих разрешений.

«Дамате» отправляет продукцию на экспорт с 2015 года и продолжает успешно реализовывать экспортную стратегию компании. На сегодняшний день предприятия «Дамате» имеют разрешения на поставки продукции в страны Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще в 31 страну мира, среди которых Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, страны Африки и Азии.