Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» проведет серию мастер-классов в поместье для людей с инвалидностью «Новые берега»
 «Дамате» проведет серию мастер-классов в поместье для людей с инвалидностью «Новые берега»
Информационные сообщения 16.09.2021

«Дамате» запустила волонтерский проект с серией мастер-классов в инклюзивном поместье для людей с инвалидностью «Новые берега». Специальный проект с участием сотрудников компании поможет резидентам поместья в социализации и развитии коммуникативных навыков.
Группа компаний «Дамате» запустила волонтерский проект с серией мастер-классов в инклюзивном поместье для людей с инвалидностью «Новые берега», который возглавляет Мария Львова-Белова. Специальный проект с участием сотрудников компании продлится до конца 2021 года. Его основная цель – помочь резидентам поместья в социализации, развитии коммуникативных и иных навыков.
В рамках нового проекта реализовано уже два мероприятия. На первом - команда волонтеров компании «Дамате» познакомилась с жителями поместья, которые рассказали им об условиях проживания, особенностях социализации, самореализации и совместно определили формат дальнейших мероприятий.
На второй встрече сотрудники компании организовали для двенадцати резидентов «Новых берегов» кулинарный мастер-класс по приготовлению полезных закусок. Участникам было предложено приготовить четыре варианта «быстрых перекусов». Это классический бургер из индейки, сэндвич с ветчиной из индейки и сыром, тосты с авокадо и перепелиным яйцом, круассан с арахисовой пастой и бананом. В ходе мастер-класса участники не только научились готовить новые блюда, но и больше узнали о бренде «Индилайт», под которым группа компаний «Дамате» выпускает продукцию из индейки, а также о том, что с ней легко приготовить вкусные, разнообразные блюда и придерживаться здорового образа жизни.
«Дамате» начала сотрудничество с поместьем «Новые берега» летом 2019 года. Компания участвует в жизни поместья не только с волонтерскими и социальными активностями, но и помогает финансово. За счет средств агрохолдинга здесь уже возведен жилой двухэтажный дом стоимостью 27 млн рублей, храм стоимостью 3 млн рублей, за 1,9 млн рублей обустроен летний театр.
Летом этого года «Дамате» приняла решение о продолжении сотрудничества с «Новыми берегами» и вкладывает 35 млн рублей в строительство многофункционального делового центра на его территории. Таким образом, общий объем благотворительной помощи проекту со стороны «Дамате» составит 67 млн рублей. В трехэтажном административном здании разместятся организации, услугами которых смогут воспользоваться не только резиденты инклюзивного поместья, но и жители ближайших населенных пунктов: гостиница, медицинский центр, магазин, фотостудия, салон красоты. Срок сдачи объекта – сентябрь 2022 года.
Арт-поместье «Новые Берега» представлены коттеджным поселком в селе Богословка Пензенской области, в его инфраструктуре учтены все требования доступной среды и тонкости пространства для комфорта людей с инвалидностью. Уникальный проект, которому нет аналогов в России, реализован уже на две трети. В инклюзивном поместье сегодня живут и реализуют свои творческие, образовательные и предпринимательские идеи 40 резидентов из 9 регионов страны, для которых «Новые Берега» стали единственной альтернативой психоневрологическим интернатам.