Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Кроссовый мотоцикл – тоже мотоцикл!
Кроссовый мотоцикл – тоже мотоцикл!
Информационные сообщения 06.07.2021
Ездить на кроссовом мотоцикле по дорогам можно только в том случае, если он соответствует критериям транспортного средства, имеет ПТС и поставлен на учет в ГИБДД.

На питбайках, относящихся к спортинвентарю, ездить можно только в специально отведенных для этого местах, а выезжать на дороги общего пользования запрещено.
Об этом юные любители мототехники знают. Знают, но почему то не всегда следуют этому правилу и в результате попадают в больницы с серьезными травмами.
5 июля на улице Андреева около дома 41 с. Кривошеевка, 16-летний выпускник одной из школ на мотоцикле «Мотолэнд» допустил столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной. В результате столкновения подросток получил закрытый перелом локтевой кости, множественные ссадины и был госпитализирован в больницу, его несовершеннолетний пассажир получил рану кисти, ушиб коленного сустава, ссадины правой голени, госпитализирован в больницу. В силу возраста мальчик не имел водительского удостоверения и сел за руль мотоцикла без разрешения родителей.
Этот случай как нельзя лучше иллюстрирует справедливость требования закона об обязательном наличии права управления транспортом для всех, кто выезжает на дороги общего пользования. Однако, вновь и вновь находятся те, кто об этом «забывает». С начала года на территории Нижнеломовского района к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 КРФобАП привлечено более 30 водителей.
Родителям необходимо разъяснять детям недопустимость управления транспортом, который является для всех источником повышенной опасности. Такие призывы будут действенны только в том случае, если сами взрослые откажутся от приобретения подросткам подарков, которые им еще рано иметь в силу своего возраста и развития.