Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
О применении контрольно-кассовой техники на рынках и ярмарках
О применении контрольно-кассовой техники на рынках и ярмарках
Информационные сообщения 07.04.2021

Межрайонная ИФНС России № 6 по Пензенской области информирует, что в соответствии с п.2 ст. 2 «Особенности применения контрольно-кассовой техники» Федерального закона № 54-ФЗ от 22.05.2003г. «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской федерации» освобождается от применения ККТ:

торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавках внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации от 14.04.2017г. № 698-р.; 

осуществляемая вне стационарной торговой сети, разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи, товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации) с рук, из ручных тележек, корзин и иных специальных приспособлений для демонстрации, удобства переноски и продажи товаров.

Напоминаем о необходимости соблюдения требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники на рынках и ярмарках.     

В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению недобросовестных налогоплательщиков на рынках и ярмарках, нарушающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, и посредством постоянного мониторинга недобросовестные налогоплательщики включаются в план проверок. 

Интересующую информацию налогоплательщики могут получить в МИФНС России №6 по Пензенской области по телефонам: (84154) 4-99-48,4-99-82 или по телефону Единого контакт-центра Федеральной налоговой службы—8 800 222-2-222 (звонок бесплатный).