Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Страховые представители оказывают оперативную помощь пензенцам
Страховые представители оказывают оперативную помощь пензенцам
Здравоохранение 15.10.2021

Деятельность страховых представителей направлена на повышение качества медицинской помощи по полису ОМС. В обязанности специалистов, прошедших специальное обучение, входит консультирование и сопровождение пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи, курирование хода лечения, а также оказание правовой поддержки населению.
Повышение информированности граждан о правах и обязанностях в системе обязательного медицинского страхования, проводится, в том числе, через работу Единого Контакт-центра. Так при обращении на «горячую линию» Единого Контакт-центра сферы ОМС Пензенской области:    8-800-100-80-44  застрахованные граждане получают не только справочно-консультативную помощь, но и при необходимости практическое содействие страховых представителей.
Например, недавно жительница  областного центра обратилась к страховому представителю за помощью:  пред госпитализацией в федеральную клинику женщине необходимо было пройти холтеровское мониторирование, но участковый врач в поликлинике смог записать пациентку только на конец октября, что является нарушением сроков ожидания медицинской помощи. Страховой представитель связался с администрацией медицинского учреждения и пациентке было выдано направление на суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру  в срок, установленный законодательством. Другая пензячка пожаловалась специалисту контакт-центра на невозможность записаться на прием к врачу-кардиологу. Страховой представитель оперативно помог решить проблему и  женщина была записана на прием к узкому специалисту.
Практическую помощь страховой представителей оказал застрахованному, который  также пожаловался на сроки ожидания медицинской помощи. Пациенту с онкологическим заболеванием  выдали направление  на консультацию к врачу-онкологу только через месяц, что является нарушением. Специалист страховой медицинской организации вмешался в ситуацию и добился того, чтобы онкопациент получил консультацию врача-онколога в установленные законодательством сроки.
Кроме того, в последнее время наблюдается рост количества обращений, связанных со сложностью вызова врача на дом. Благодаря помощи страховых представителей, всем   пензенцам, обратившимся   в Единый  контакт-центр в сфере  ОМС, было оказано содействие и организована консультация врача-терапевта.
 Напоминаем! Сроки проведения консультаций врачей – специалистов (за исключением подозрения на онкологическое заболевание) при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.
 - Сроки проведения консультаций врачей - специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание не должны превышать 3 рабочих дней.
 - Срок установления диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом с выявленным онкологическим заболеванием не должен превышать 3 рабочих дней с момента постановки диагноза онкологического заболевания.
- Проведение диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения исследований (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание).
Если у Вас возникла ситуация, связанная с нарушением Ваших законных прав  при получении медицинской помощи, обращайтесь  в Единый Контакт-центр в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный). Также для удобства граждан и оперативного соединения со страховыми представителями  имеется возможность обращения в Единый Контакт-центр через программу «Skype» и по   телефонам «прямой связи», которые установлены во всех поликлиниках области.