Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В общеобразовательных учреждениях Нижнеломовского района продолжаются мероприятия в рамках акции «Сурский край без наркотиков»
 В общеобразовательных учреждениях Нижнеломовского района продолжаются  мероприятия в рамках акции «Сурский край без наркотиков»
Образование 09.12.2020

В рамках областной антинаркотической акции «Сурский край - без наркотиков» в средней школе №1 состоялась встреча обучающихся 9 класса с фельдшером школы Ниной Акатьевой на тему «Подросток и вредные привычки».
В ходе беседы Нина Николаевна затронула важные вопросы, касающиеся развития подросткового организма, последствий пагубного отношения к своему здоровью. Ребята получили много новых знаний о профилактике здорового образа жизни и исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.
Школьники пришли к выводу, что только здоровые люди, здоровые физически, интеллектуально и морально, духовно могут быть полезны своей стране. «Увлеченность физкультурой и спортом, высокая культура и образованность, неприятие пьянства и других вредных привычек» – вот что должно отличать – молодёжь, если они действительно хотят быть успешными и конкурентоспособными».
Проведённая встреча, дала возможность ребятам получить больше информации о вреде алкоголя, курения, наркотических веществ, о том, к чему могут привести последствия этих пагубных привычек.
В филиале средней школы №4 г. Нижний Ломов в с. Большие Хутора был проведён классный час в 7 классе, посвященный здоровому образу жизни. Ребята приняли участие в обсуждении вопросов: «Что такое здоровье для человека?, «Что необходимо для укрепления здоровья?». В школе прошли спортивные соревнования «Самый ловкий».
В рамках акции "Сурский край - без наркотиков!" в филиале средней школы с. Верхний Ломов в с. Прянзерки был проведён конкурс рисунков "Дети против наркотиков". Юные художники в творческом конкурсе выразили своё отношение к смертельным привычкам.
Мероприятия в рамках месячника «Сурский край без наркотиков» продолжатся до 13 декабря 2020 года.