Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Состоялось заседание оперативного штаба по коронавирусу
 Состоялось заседание оперативного штаба по коронавирусу
Общество 20.11.2020

Очередное заседание штаба по организации и проведению профилактических и противоэпидемиологических мероприятий по санитарной охране территории от заноса и распространению новой коронавирусной инфекции среди населения прошло в администрации района 20 ноября 2020 года.
Члены штаба вместе оценили эпидобстановку по коронавирусной инфекции в районе по состоянию на 21.11.2020г.
О санитарно-эпидемиологической ситуации в районе, о принимаемых мерах по оказанию медицинской помощи больным внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией в Нижнеломовском районе рассказал главный врач «ГБУЗ Нижнеломовская МРБ» Ринат Янборисов. В межрайонной больнице в достаточном количестве имеются все необходимые лекарственные средства для лечения пациентов и индивидуальные средства защиты для медицинского персонала.
Об эпидемиологической ситуации на территории Нижнеломовского района проинформировал Валерий Петров – начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в Нижнеломовском, Наровчатском, Спасском, Вадинском, Мокшанском, Земетчинском районах.
Владимир Толстунов и.о. главы администрации города Нижний Ломов доложил о проводимых дезинфекционных мероприятиях общественных территорий.
Информацию о работе территориальных органов МВД, Росгвардии, МЧС в период режима повышенной готовности доложил Александр Грушин – заместитель начальника межмуниципального отдела полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Нижнеломовский».
О результатах мониторинга объектов потребительского рынка, общественного транспорта по исполнению санитарно-эпидемиологических требований на территории района проинформировала Светлана Колокольцева начальник отдела экономики администрации района.
Николай Ахтямович рекомендовал участникам заседания Штаба обеспечить контроль за соблюдением режима повышенной готовности на объектах потребительского рынка, общественного транспорта и самоизоляции лицами, прибывшим в район -, подчеркнул в завершении работы Штаба глава администрации района Николай Уракчеев.
По итогам заседания штаба приняли ряд необходимых решений.