Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава администрации Нижнеломовского района Н. А. Уракчеев обратился к жителям
Глава администрации Нижнеломовского района  Н. А. Уракчеев  обратился к  жителям
Общество 05.06.2020

Уважаемые жители Нижнеломовского района!

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции с марта 2020 года на территории Пензенской области введен режим повышенной готовности. По официальным данным руководителей Роспотребнадзора и Нижнеломовской межрайонной больницы на 1 июня 2020 года заражение коронавирусной инфекцией подтверждено у 77 жителей Нижнеломовского района. В условиях стационара в Нижнеломовской межрайонной больнице и в других медицинских учреждениях области проходят лечение 65 Нижнеломовцев. В условиях стационара на дому с диагнозом «пневмония» лечатся 114 человек.
В сложившейся обстановке убедительно прошу вас соблюдать режим самоизоляции. Самое эффективное сегодня — это минимизация контактов между людьми, социальное дистанцирование, масочный режим и гигиена.
Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, детских и спортивных площадок, расположенных на дворовых, школьных и парковых территориях.
Выходить из дома с детьми только в случае крайней необходимости. Вирус легко передается и его жертвой могут стать не только дети и родители, но и люди старшего поколения, которые находятся в группе риска .
Не стесняйтесь обращаться за помощью к волонтерам. У нас в районе создан штаб волонтерского движения по доставке продуктов питания, товаров повседневного спроса, необходимых лекарственных средств. Воспользоваться услугами волонтерского движения вы можете, сделав предварительную заявку по телефону 4-48-99.
Понимаю, как сейчас, с началом лета непросто и физически, и психологически находиться в изоляции. Многие устали от ограничений и запретов, но если каждый из нас будет проявлять сознательность, следовать всем рекомендациям, соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы- в магазине, на улице, в общественном транспорте , то мы переживем этот период без серьёзного ущерба.
В это трудное время нам нужно объединиться. Самое главное недопустить халатности, безразличия и безответственности по отношению к своей семье, друзьям и коллегам. Вместе мы справимся.
Дорогие Нижнеломовцы! Желаю Вам крепкого здоровья, берегите себя, родных и близких людей!


С уважением, глава администрации Нижнеломовского района

Н.А. Уракчеев