Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Выплату на ребенка от 3 до 7 лет оформили 322 семьи Нижнеломовского района
Выплату на ребенка от 3 до 7 лет оформили 322 семьи Нижнеломовского района
Социальная сфера 29.07.2020

В Пензенской области организована работа по предоставлению гражданам нового вида выплат для семей, воспитывающих ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.
Новая выплата инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и ориентирована на поддержку семей, в которых ребенок достиг возраста 3 лет, но ему ещё не исполнилось 8 лет.
Размер новой ежемесячной денежной выплаты составляет 4 908,50 рублей в месяц (50 % от регионального прожиточного минимума на детей (9 817 рублей) и выплачивается на каждого ребенка соответствующего возраста.
При установлении права семьи на выплату анализируются доходы всех членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.
Если среднедушевой доход семьи меньше или равен 9 544 рублей (региональная величина прожиточного минимума на душу населения), у семьи есть право на ежемесячное пособие.
Для родителей, потерявших работу и вставших на учет в центр занятости населения, доходы от трудовой деятельности не будут учитываться в расчете. Данное правило действует в случае присвоения статуса безработного на момент подачи заявления о выплате.
Порядок обращения максимально упрощен: гражданину необходимо подать заявление через Единый портал государственных услуг (орган социальной защиты населения или МФЦ), на основании заявления специалист органа соцзащиты направит межведомственные запросы, и сведения о членах семьи будут проверяться по государственным базам и реестрам.
Выплата назначается сразу на год. Семье, которой назначена мера поддержки, осуществляется перечисление денежных средств за истекший период на каждого ребенка с учетом доплаты за период с 1 января 2020 года. Далее на ребенка выплата будет предоставляться ежемесячно (по 4908,50 руб.).
На сегодняшний день выплаты назначены на 415 детей.