Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми
Продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми
Социальная сфера 02.06.2020

Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет. Выплата осуществляется с 1 июня. Поддержка семей обеспечивается в качестве дополнительной помощи в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.
Выплата не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.
Опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату, для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ. Сами выплаты начались с 1 июня, а подать заявление можно вплоть до 1 октября.
Чтобы получить средства, достаточно подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю представлять не нужно.
Заявление на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет, также можно подать на портале Госуслуг или личном кабинете гражданина на портале ПФР (pfrf.ru).
Согласно действующему регламенту заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.
Самыми распространенными причинами, из-за которых заявления не могут быть удовлетворены, являются:
Отсутствие права на выплату – заявитель лишен родительских прав, не является гражданином. Подано повторное заявление – родитель подал еще одно заявление о выплате на того же ребенка. Право на получение выплаты уже реализовано – средства выплачены семье по ранее поданному заявлению. Предоставлены недостоверные сведения – в заявлении неверно указаны имя родителя или ребенка, дата рождения, СНИЛС или родственная связь. Родителям следует внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление.
В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.
Заявления также принимаются в клиентских службах Пенсионного фонда и многофункциональных центрах. Однако в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции рекомендуем обращаться в ПФР только в исключительном случае и по предварительной записи.
По всем возникающим вопросам обращаться по телефону «горячей линии» управления ПФР - (841-54) 4-16-31.