Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» увеличит на треть сев озимых в Пензенской области
«Дамате» увеличит на треть сев озимых в Пензенской области
Сельское хозяйство 01.09.2020

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, на 30% увеличит посевную площадь под озимые в Пензенской области по сравнению с 2019 годом. В этом году компания засеет озимыми агрокультурами более 7,5 тысячи гектаров в районах своего присутствия.
На полях крупнейшего производителя индейки в России ГК «Дамате» в Пензенской области начался сев озимых сельскохозяйственных культур. Специалистам предстоит засеять озимыми площадь на 30% больше, чем в 2019 году. В этом сезоне компания выделила более 7,5 тысячи гектаров посевной площади под озимые агрокультуры в районах своего присутствия: Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском, Мокшанском, Пачелмском.
«Дамате» проведет сев в Нижнеломовском районе на площади свыше 2,3 тысячи гектаров. В структуре посевов это почти треть от запланированного компанией общего объема озимой пшеницы. Второй район по объему осенних полевых работ – Мокшанский с 1,9 тыс. га сева. Почти по одной тысяче га земли выделено под озимые в Вадинском районе – 981 га, Наровчастком – 815 га, в Колышлейском – 769 га. В Спасском районе будут задействованы под урожай 2021 года поля площадью 531 га, а в Пачелмском районе Пензенской области «Дамате» подготовила для высева озимых культур почти 280 гектаров земли.
На данный момент посеяно в Нижнеломовском районе 363 га, в Вадинском – 127 га, Мокшанском – 67 га. Начались посевные работы в Колышлейском и Пачелмском районах.
Чтобы к середине сентября выполнить необходимый объем осенних работ к посевной привлечено более 70 человек. Кроме этого на полях компании работает более 30 единиц различной техники (погрузчиков, тракторов) и более 20 единиц различных прицепных сельхозорудий (сеялок, культиваторов).
Напомним, в Пензенской области «Дамате» завершает расширение мощности проекта по выращиванию и переработке индейки до 155 тыс. тонн продукции в год. Одно из важнейших звеньев в деятельности компании – растениеводство. Ежегодно ГК «Дамате» расширяет посевные площади с целью обеспечения поголовья птицы качественными кормами собственного производства.