Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» установила дезтоннель для усиления мер санитарии на производстве
«Дамате» установила дезтоннель для усиления мер санитарии на производстве
Сельское хозяйство 21.07.2020

«Дамате» установила на птицеперерабатывающем заводе бесконтактный дезинфекционный туннель стоимостью более 540 тысяч рублей. Его использование позволит снизить влияние человеческого фактора и сыграет положительную роль в обеспечении качества и безопасности продукции компании.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, установила бесконтактный дезинфекционный туннель на крупнейшем птицеводческом заводе по убою и переработке индейки в Пензенской области. Использование дезтуннеля в комплексе с уже реализованным строгими санитарными мерами на предприятии позволит снизить влияние человеческого фактора и сыграет положительную роль в обеспечении качества и безопасности продукции компании.

Инвестиции ГК «Дамате» в новое оборудование составили более 540 тысяч рублей.

Туннельная дезинфекция — эффективное решение для борьбы с вирусами и бактериями. Установка предназначена для массовой поточной обработки сотрудников и посетителей предприятия мелкодисперсными аэрозолями жидких дезинфицирующих средств. Туннель состоит из корпуса, накопительного бака, гидросистемы подачи антисептического средства, электрического шкафа с сенсорными датчиками и панелью управления. Всего за 3-5 секунд бесконтактной обработки облако антисептика равномерно покрывает одежду и открытые участки тела человека. Дезинфицирующее средство безопасно для глаз, кожи, дыхательных путей. Процесс обеззараживания и санитарной обработки людей проходит быстро, эффективно, экономично, а барьер для инфекций и патогенов сохраняется на длительный срок.

Соблюдение самых строгих санитарных мер и обеспечение безопасности продукции – это основа бизнеса «Дамате». С момента запуска на предприятиях реализованы и поддерживаются эффективные меры пищевой и санитарной безопасности производства, на регулярной основе проводится санитарная обработка помещений, оборудования и инвентаря, сотрудники обеспечиваются специальной санитарной одеждой, масками и перчатками на всех этапах работы с продуктом.

«Дамате» строго контролирует соблюдение мер личной гигиены сотрудниками, с этой целью на санпропускниках предприятий компании внедрена система искусственного интеллекта Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России. Проект реализован специально для «Дамате» резидентами Сколково - компанией Connectome. Ai. Камеры на санпропускниках оснащены функцией распознавания лиц, которые проводят аутентификацию сотрудников, соблюдение ими регламента мытья рук каждым сотрудником и осуществляют контроль доступа на рабочее место. Система исключает вероятность попадания на производство сотрудников, не выполнивших все надлежащие регламентные операции по мойке и дезинфекции.

Ранее пресс-служба правительства Пензенской области сообщила, что специальный туннель для дезинфекции пензенского производства — аналог установленному на производстве ГК «Дамате», смонтировали в Кремле и в рабочей резиденции Президента России в Ново-Огарево.