Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» поддержит Фонд помощи для бездомных собак «Душа бродяги»
«Дамате» поддержит Фонд помощи для бездомных собак «Душа бродяги»
Сельское хозяйство 20.05.2020

«Дамате» в течение 2020 года будет поставлять субпродукты из индейки в Фонд помощи для бездомных животных «Душа бродяги». Первая партия продукции объемом 9 тонн передана для питомцев приюта на этой неделе.

Группа компаний «Дамате» поддержит Фонд помощи для бездомных животных «Душа бродяги». Компания будет оказывать продовольственную благотворительную помощь питомцам приюта ежемесячно в течение 2020 года. На этой неделе «Дамате» передала фонду первую партию продукции объемом 9 тонн. Это продукты мясопереработки и мясные субпродукты из индейки, которые не относятся к основному потребительскому ассортименту. Отгрузка второй партии запланирована на июнь.
В «Дамате» убеждены, что участие в подобных социально ориентированных инициативах позволит обратить внимание общества на проблемы защиты окружающей среды и жестокого обращения с животными и содействовать их решению. Компания планирует не только помогать приюту продукцией, но также оказывать информационную поддержку и проводить акции для привлечения внимания к работе фонда.
Питание собак является одним из наиболее острых вопросов для приюта. Ежедневно питомцам фонда требуется более 1,5 тонны еды. В месяц эта цифра превышает 45 тонн, что делает продовольственную и материальную помощь определяющей в пополнении запаса кормов, медикаментов, расходных материалов и улучшения инфраструктуры приюта.
Фонд помощи для животных «Душа бродяги» — это один из наиболее крупных в стране частных приютов для бездомных собак, созданный в 2015 году волонтёрами Калужской области. Приют существует исключительно за счет пожертвований и средств организаторов и нуждается в постоянной поддержке. Сегодня здесь живет более 1600 безнадзорных животных, найденных на улицах города, брошенных и пострадавших от рук человека. Всего участники фонда спасли более 2000 собак со всей России. Более 500 собак уже обрели дом и любящих хозяев.
Группа компаний «Дамате» уделяет большое внимание благотворительной и спонсорской деятельности, на постоянной основе поддерживая как региональные социальные акции, так и крупные проекты федерального значения. В 2020 году «Дамате» выступила одним из партнеров благотворительного проекта «Новые берега». Компания вложила 27 млн рублей в строительство домов в арт-поместье, где будут жить коммуной молодые люди с инвалидностью и выпускники из детских домов.
Более подробно узнать о приюте «Душа бродяги» и оказать помощь можно на сайте.