Администрация Нижнеломовского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию!
Соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию!
Экономика 21.10.2020

В Нижнеломовском районе регулярно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению граждан не соблюдающих ограничительные меры, действующие в связи с объявленным на территории Пензенской области режимом повышенной готовности из за ухудшения эпидемиологической обстановки. Рабочей группой в составе представителей администрации Нижнеломовского района, МО МВД России «Нижнеломовский», с целью выявления лиц, не соблюдающих масочный режим и социальную дистанцию, проводятся рейды на предприятиях потребительского рынка и в общественном транспорте. В ходе рейдовых мероприятий проводятся профилактические беседы, составляются протоколы об административных правонарушениях.

Обязанность носить лицевые маски в общественных местах установлена Постановлением Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области».
Общественными местами являются предприятия торговли, бытового обслуживания, образовательные учреждения, общественный транспорт и т.п.

При отсутствии средства индивидуальной защиты у покупателя или пассажира общественного транспорта, продавец или водитель могут отказать клиенту в обслуживании.
Ответственность за отсутствие ношения лицевой маски в общественном месте предусмотрена частью 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ. Согласно которой невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации,
гражданам предусмотрено наказание в виде предупреждения, а также штрафы - от 1 до 30 тысяч рублей, штраф от 10 до 50 тысяч рублей грозит должностным лицам, от 30 до 50 тысяч рублей – индивидуальным предпринимателям, и от 100 до 300 тысяч рублей – юридическим лицам. Наказание на основе протоколов определяет суд.

При повторном нарушении, гражданам грозит штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, должностным лицам – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, индивидуальных предпринимателей и юридические лица могут оштрафовать на сумму от 500 тысяч до одного миллиона рублей, также предусмотрено административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.